Senfsauce Rezept um 1900

    Zutaten für 2 Portionen

    40 g Fett
    40 g Zwiebeln
    40 g Mehl
    1 Gewürzdosis
    1/2 L Brühe oder Wasser
    4 Teel. Senf
    2 Teel. Essig
    1 Teel. Zucker
    1 Prise Salz und Pfeffer

    Zubereitung   
    Die Zwiebeln werden gewiegt. Zwiebeln werden in Fett gebraten, dann mit dem Mehl bräunlich geschwitzt, Gewürz, Flüssigkeit dazugetan und eine glatte Sauce gekocht. Senf wird mit Zucker und Essig, sowie mit einigen Löffeln fertiger Sauce, mit der er sich verbinden muß, verrührt, dann erst rührt man ihn zur ganzen Sauce, mit der er aufkocht. Die Sauce wird durch ein Sieb gestrichen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, nochmals erhitzt. Diese Senfsauce ist zu harten Eiern (Mostricheier) und auch zu Rindfleisch zu verwenden. Verbessern kann man sie durch Zutat von übriggebliebener Bratensauce.

        Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten